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【2/1~期間限定OPEN!】AND THE FRIET(アンドザフリット)

2017/01/31

AND THE FRIET(アンド フリット)

 

東京・広尾発、季節ごとに厳選した6種の芋から、お好みの品種とカットを選んで、多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しむ、新感覚でリッチなフレンチフライ専門店。

最高のフレンチフライを追求し、厳選した6種の芋をこだわりの製法とスタイルで提案するスペシャリティスタンド。

 

■期間:2/1(水)~2/26(日)

■会場:1F・正面入り口

 


 

〇お芋のこだわり

本場ベルギーから輸入した《ビンチェ種》をはじめ、季節ごとに全国から厳選したお芋を使用しております。旬の味わいを安心してお召し上がりいただけるよう、お客様にフリットが届くまでの、「お芋の収穫→加工→店内での調理」まで全ての工程は専任の担当者によって管理されています。生産者、加工工場との会話を常に続け、品種ごとに保存方法、加工方法を変えることでAND THE FRIETのお芋は最高のフリットに生まれ変わります。

〇品種に適したカット

AND THE FRIETが厳選した6種類の芋は、食感や風味も様々なため、それぞれのお芋のおいしさを最も引き出すカットでご提供しております。カットによって異なる味わいや食感をお楽しみください。

 

〇製法のこだわり

周りがカリッと中がホクホクで、冷めても美味しいフレンチフライを作るために、ブランチング(加熱処理)→低温1度揚げ→高温2度揚げというこだわりの製法でご提供いたします。当店ではご注文を頂いてから2度揚げを致しますので、常に揚げたてのフレンチフライをお楽しみいただけます。

 

〇10種類から選べるオリジナルディップ

厳選した卵を使用した自家製マヨネーズや、トマトを1日かけてじっくり煮詰めた特製トマトケチャップをはじめ、フレンチフライの風味を引き立てるディップを常時10種類ご用意。季節ごとに登場する限定メニューもお楽しみください。

〇こだわりのオイルとシーソルトを使用

全てのお芋は天然植物性オイル(パーム、米、ピーナッツ)を独自にブレンドした低カロリーでヘルシーなオイルを使用して1度揚げをしております。植物性オイルはお芋本来の味を引き立てサラリと軽い食感に、また、素材の味を引き立てるまろやかな旨みとすっきりした後味、そしてピラミッド型の美しい結晶が特徴のシーソルトを使用しております。

 

■ただ今の季節限定ディップは「梅と蓮根のディップ」

うまみたっぷりの紀州和歌山産南高梅を贅沢に使い、すりおろし た蓮根のシャキシャキした食感と、4種のだしをきかせた和風ディップ。

程よい酸味としっかりとしたうまみの上品な味わいです。和とフリットの意外な相性の良さをお楽しみください

 

 

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